Главная » Мероприятия » Компенсации за причиненный экологический ущерб

Мероприятия

Компенсации за причиненный экологический ущерб

13 Май 2021

Всё более внимания уделяется федеральными органами власти экологическим проблемам современности, и не только в плане технологий, но и в плане финансовой ответственности. Так, в своем выступлении в Госдуме с годовым отчетом о работе правительства премьер-министр России Михаил Мишустин сделал особый акцент на том, что ответственность за ухудшение экологической обстановки будут нести собственники и первые лица компаний. https://www.rbc.ru/business/

Компенсации за причиненный экологический ущерб должны выплачиваться бизнесом из чистой прибыли, чтобы не снижать размера налоговых отчислений. Эти затраты не должны финансироваться компаниями как текущие расходы. Живой пример ситуации – крупнейшая в российской истории выплата за причиненный ущерб экологии, в размере более 140 млрд руб., назначенная «Норникелю» в феврале 2021 года.

Таким образом, региональные бюджеты не пострадают, а главы организаций будут более внимательно следить за негативным воздействием предприятий на внешнюю среду и вовремя принимать соответствующие решения по их сокращению. Отслеживанию выбросов и сбросов в полной мере способствуют системы экологического мониторинга, предлагаемые СервисСофт. Услуги по их разработке и вводу в эксплуатацию проводятся высококвалифицированными специалистами, реализованы на многих промышленных предприятиях, включают все этапы работ «под ключ», обладают необходимыми гарантиями.