Инициатива городов – расширять «Чистый воздух» - СервисСофт Экометео
Главная » Новости » Инициатива городов – расширять «Чистый воздух»

Инициатива городов – расширять «Чистый воздух»

Напомним, что в федеральном проекте «Чистый воздух» участвуют 12 городов – Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Будут добавлены еще почти три десятка. Критерием для включения в ФП является показатель ИЗА (индекс загрязнений атмосферы).

Однако в этом списке нет промышленных городов Башкирии, выбросы загрязняющих веществ в которых достаточно велики – это Стерлитамак, Уфа, Салават, Ишимбай. Неудивительно, ведь там сосредоточены крупные химические производственные площадки.

Жители и экоактивисты вынуждены обратиться к местному Росприроднадзору, чтобы эти населенные пункты также были в ФП «Чистый воздух». При этом признаётся тот факт, что экологический мониторинг воздуха оставляет желать лучшего.

Как видим, тематика более чем актуальна, не только органы власти, но и социум желают иметь качественную оценку загрязнений окружающей среды – потребность в этом только растёт. А здесь не обойтись без автоматических систем контроля.

https://www.ecoindustry.ru/

Новости, комментарии экспертов, обсуждения – в нашем Telegram-канале

05.08.2022
Приглашаем на вебинар!
Антикризисные решения в условиях санкций!