Главная » Мероприятия » Государственные гранты для компаний, внедряющих АСНКВ

Мероприятия

Государственные гранты для компаний, внедряющих АСНКВ

29 Июл 2021

В настоящее время государство придает огромное значение развитию IТ-отрасли — это перспективный ресурс поступательного движения российской экономики.  За счёт внедрения цифровых решений повышается не только производительность труда, но и в целом улучшается качество технологических процессов, оптимизируются циклы производства, и т.п. Это, без сомнения, способствует трансформации бизнеса, государства и общества в лучшую сторону.

В сфере цифрового развития реализуются многие проекты в различных сферах бизнеса. И сейчас всё большее внимание государства направлено на поддержку этого направления, стимулирование инвестиций на создание программного обеспечения для проектов внедрения отечественных разработок.

С начала этого года вступили в силу меры поддержки IT-разработчиков, тех, кто специализируется на разработке и продаже собственного ПО. Реализуются и более точечные меры по поддержке отдельных продуктов, по их внедрению. Это, в том числе, и грантовая поддержка. Для получения грантов нет каких-либо специфических ограничений, проведена большая работа по максимальному упрощению процедуры подачи заявки и дальнейшей работы с грантовой выплатой.

Такие меры являются большим подспорьем в деле внедрения автоматических систем экологического мониторинга, т.к. система включает в себя программное обеспечение (ПО), реализующее функционал второго, аналитического уровня САК — оборудования для сбора, расчета, обработки и передачи экологических данных. ПО координирует работу по взаимосвязи первого и третьего уровней системы, преобразованию сигналов от первого уровня, обработке данных (ССОД), их архивированию и передаче на АРМ, а также в гос. реестр объектов (Госмониторинг) и в органы власти РФ, осуществляющие экологический мониторинг. Эти важнейшие функции были бы невозможны без разработки современных программных продуктов.

С участием государственных грантов внедрение таких продуктов в составе АСНКВ/АСНКС может существенным образом поспособствовать ускорению процесса оснащения промышленных предприятий системами  экомониторинга, значительно расширить их количество. IT-гранты — Максим Паршин — Цифровой След — Эхо Москвы, 28.07.2021 (echo.msk.ru)