Главная » Мероприятия » Бизнес призван использовать нейросети!

Мероприятия

Бизнес призван использовать нейросети!

17 Май 2021

Согласно концепции развития искусственного интеллекта (AI) на территории России, использование нейросетей должно быть внедрено не только в госорганах и крупных компаниях, но и в компаниях малого и среднего бизнеса — до 10% к 2024 году и до 20% к 2030 году.

Российские разработчики должны выпустить в ближайшие три года собственный чип для работы с искусственным интеллектом, а к 2030 году — первые устройства на его основе.  Перед отечественными учеными поставлена амбициозная задача – войти в топ-10 по цитируемости среди исследований алгоритмов и математических методов.

Кроме того, правительство РФ планирует создать онлайн-платформы как для обучения специалистов, так и для анализа нейросетей. Необходимо устранить дефицит в области искусственного интеллекта за счет открытия собственных образовательных программ и с помощью привлечения иностранных инженеров. Законодательная база этой тематики, которая на настоящий момент имеет ряд недостатков, будет доработана.

Инвестиции в разработку искусственного интеллекта до 2025 г. в России превысят 90 млрд рублей.  

Президент неоднократно обращал внимание на то, что цифровая трансформация России, необходимость которой назрела уже давно, должна самым позитивным образом отразиться на качестве жизни людей. «Подчеркну, программы цифровой трансформации и внедрения искусственного интеллекта нужно обязательно принимать и на региональном уровне», — указал Путин. Таким образом возможно будет в полной мере раскрыть возможности прорывных технологий для мощного пространственного развития страны.