Новости

Владимир Путин призвал улучшить экологическую ситуацию в России

Президент обратится к обеим палатам парламента 1 марта 2018 года.  В Послании Президент традиционно излагает свое видение основных направлений развития страны, внутренней и внешней политики на ближайший год.

Одно из ударений, которое сделал глава государства — это экология и экологическая ситуация.

Из послания Президента Федеральному Собранию:

Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам, если выпадает чёрный снег, как в Красноярске, а жители крупных индустриальных центров из-за смога неделями не видят солнца, как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске, Новокузнецке и некоторых других городах.

Мы ужесточили сейчас экологические требования к предприятиям, что, безусловно, снизит промышленные выбросы. С 2019 года на экологичные, наилучшие доступные технологии должны перейти 300 промышленных предприятий, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, а с 2021 года это должны сделать все предприятия с высокой категорией риска для окружающей среды.

Мы много раз «подходили к этому снаряду», и представители промышленности всё время ссылались на трудности, с которыми они сталкиваются. Всё, дальше отступать уже некуда. Хочу, чтобы все знали: никаких переносов больше не будет

02.03.2018